Идеальное количество калорий цветной капусты для тех, кто следит за потерей веса

Цветная капуста обеспечивает менее 25 калорий на каждые 100 г. Онасчитается идеальным овощем для тех, кто следит за за своим весом, поскольку удовлетворяет аппетит и задерживает ощущение голода. Онабогата клетчаткой, фосфором, калием, витамином С и витамином В9 или фолиевой кислотой

Ее научное название — Brassica oleracea botrytis, но чаще всего называют цветной капустой. Вы хотите знать, сколько калорий содержит цветная капуста? Разве вы не знаете, для чего подходит цветная капуста? Этот овощ имеет низкое содержание калорий: они составляют около 23 калорий на 100 г.

Пищевые свойства

Как член семьи Cruciferae, есть, цветная капуста содержит витамин С и лимонную кислоту, которая потенцирует антиоксидантное действие этого витамина. Она также является источником пищевых волокон, калия, фосфора и витамина B9 или фолиевой кислоты.

В меньших количествах она предлагает другие витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин …), железо, магний и кальций, хотя следует учитывать, что эти минералы хуже используются, чем те, которые поступают из продуктов животного происхождения.

Преимущества для здоровья

Цветная капуста богата калием и низким содержанием натрия, поэтому еепотребление не только приносит пользу людям с избыточным весом, но также и больным гипертонией, гиперурикемией, подагрой, олигурией, камнями в почках и задержкой жидкости.

Она обладает мочегонным действием, то есть увеличивает мочевой поток и способствует устранению избыточной жидкости, которая накапливается в организме, и отходы, растворенные в моче (мочевая кислота, мочевина …). В дополнение к стимулированию диуреза, может помочь улучшить кишечный транзит и предотвратить или бороться с запором, так как богата волокнами в своем составе. Кроме того, это вещество помогает снизить уровень холестерина и уровень глюкозы в крови.

Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, блокируют или отменяют вредное действие свободных радикалов и оказывают защитную роль против сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний и рака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *