8 простых шагов, которые снижают уровни кортизола и увеличивают потерю веса!

Что такое кортизол? Кортизол является основным стрессовым гормоном, секретируемым двумя железами размером с колпачок, которые расположены в верхней части почек в ответ на стресс. Он был описан как низкосортный адреналин.

Этот гормон помогает в «боевых» ситуациях. Его задача — быстро преобразовать накопленные источники энергии в организм в полезную энергию. Сегодня, как общество, мы подчеркиваем работаем, отвечаем за отношения, плохой выбор пищи, обезвоживание, перетренированность упражнением, отсутствием адекватного сна и другие факторы. Каждый раз, когда тело становится напряженным, кортизол освобождается.

Это хроническое повышение кортизола крайне вредно для здоровья человека. Это связано с (но не ограничивается) увеличением веса, усталостью надпочечников, гормональными дисбалансами, сердечными заболеваниями, чрезмерным уровнем сахара в крови и повышенным холестерином.

Другие нежелательные побочные эффекты повышенного уровня кортизола включают избыток жира в организме, особенно вокруг средней части, и уровень угнетенных половых гормонов, который убивает любовь. Он также разрушает мышечную ткань, которая может действительно препятствовать результатам упражнений и даже отменять их, если упражнение не является достаточно напряженным.

Кортизол, естественно, секретируется в организме по графику в течение дня. Пик, которой составляет около 8 утра, сигнализируя телу, что пришло время встать с постели и начать день. В течение всего дня уровни кортизола неуклонно падают и достигают самого низкого уровня примерно в 8-10 часов, чтобы подготовить тело к восстановительному сну. Кортизольный ритм, который нарушается хроническим стрессом, как умственно, так и физически, может ухудшить способность засыпать или даже сон.

Способы сокращения кортизола естественным способом

1. Используйте добавки для снижения кортизола: золотой корень, магнолия, витамин С, фосфатидилсерин, глутамин и родиола-роза. Также витамин B5 и фолиевая кислота могут помочь снизить уровень кортизола. Их можно найти в таких продуктах, как рыба, фасоль, цельные зерна и семена подсолнечника.

2. Ешьте с регулярными интервалами в течение дня: 
Избегайте пропуска приема пищи, так как это создаст выпуск кортизола.

3. Ешьте «правильно», включая много фруктов и овощей. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как яйца, помогают снизить уровень кортизола в крови, в то время как цельнозерновые продукты помогают белкам контролировать образование кортизола в организме. Чрезмерное потребление углеводов приводит к высвобождению кортизола в ответ на постоянно повышенные уровни инсулина.

4. Используйте методы снижения стресса, когда вы чувствуете себя подавленными: медитация, самогипноз или просто лежите на полу в течение 20 минут, одновременно фокусируясь на дыхании. Выходите на улицу, если это вообще возможно.

5. Избегайте стимуляторов. Держитесь подальше от энергетических напитков, содержащих эфедроподобные соединения и кофеин. Стимуляторы перемещают тело в симпатическое доминирование, т. е. «бой или полет». Стимуляторы могут также нарушать ваш сон. Если у вас должен быть ежедневный прием кофе, убедитесь, что вы не пьете его днем.

6. Продолжайте тренировки менее 1 часа.
 На отметке 1 час уровни тестостерона начинают снижаться, а уровни кортизола повышаются. Сорок пять минут тренировок еще лучше.

7. Не переусердствуйте.
 Тренировка более 2 дней подряд приведет к перенапряжению гормональной системы и, следовательно, к повышению уровня кортизола. Если организм не чувствует себя отдохнувшим от предыдущей тренировки, возьмите дополнительный выходной день или уменьшите количество упражнений.

8. Ложитесь спать вовремя. Для тех, кто работает в ночную смену или имеет нерегулярный сон, старайтесь придерживаться того же вида сна / бодрствования, которое вы имели бы, если бы вы работали в течени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *